湖北频道>正文

武汉28天抓获690名“电诈”骗子
2019-04-13 10:30:25 来源: 湖北日报

  “喂,您好!贷款有需要吗?”贷款是假,通过微信转账方式骗取1680元至5980元不等的手续费是真。4月12日,武汉警方通报称,3月15日至4月11日,共捣毁电信网络诈骗窝点54个,抓获犯罪嫌疑人690人。武汉警方“四定四快”打击“电诈”新机制,受到公安部刑侦局肯定和推介。

  3月22日,青山警方获悉有人通过QQ发布虚假招嫖信息。经查,骗子炮制美女幼教身份,发布黄色信息,一旦有人与之联系,就以支付嫖资、保证金、交通费为由,要求对方转账汇款,将受害人当成“提款机”。

  江岸警方从一条群众线索入手,查获一个推销保健品的“电诈”团伙。4月10日下午,100余名警力集中收网,端掉位于西马路财富大厦、后湖幸福人家小区、武昌中建广场等地的7个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人蔡某豹、赵某等86人。

  武汉警方介绍,今年以来,一些外地不法分子瞅准武汉交通便利等条件,流窜至汉结伙作案。武汉警方分析警情发现问题苗头,于3月15日组织展开集中打击整治行动。武汉反电信网络诈骗中心全面梳理,将贷款类诈骗、冒充领导诈骗、网络招嫖诈骗等作为此次主打目标。

  武汉市公安局刑侦局负责人介绍,流窜“电诈”窝点来得快、撤得快、搭建窝点快、非法牟利快,武汉警方突出“快研判、快流转、快侦控、快抓捕”这“四快”,以快制快,第一时间对相关线索展开研判调查,判定诈骗窝点位置,及时将线索及研判情况推送流转至各办案单位,全程提供支撑;办案单位快速成立工作专班,快速落地核查核实,在窝点位置确定后,及时组织精干力量,有针对性地制定抓捕方案,快速稳妥地端点抓捕,规范取证,深挖办案。目前,武汉“电诈”警情明显下降。

  武汉警方提醒广大市民,通过网络进行投资、理财、购物、求职等,务必谨慎对待。如果发现自己遭遇电信网络诈骗,请第一时间拨打110报警。(记者饶纯武、通讯员杨槐柳、胡子昂)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

超壮观!看水陆两栖飞机AG600的“水上漂”神功

超壮观!看水陆两栖飞机AG600的“水上漂”神功

分享至手机

010070040010000000000000011114031124362048
www.bxkay.com