湖北频道>正文

大美黄冈向世界邀约 大别山文旅盛会下月举行
2019-04-30 07:17:40 来源: 湖北日报

  大美黄冈,别样精彩。4月29日,省政府新闻办举行新闻发布会宣布:2019年大别山(黄冈)文化旅游推介活动和大别山(黄冈)世界旅游博览会将于5月9日至12日在黄冈市举行。

  黄冈市副市长陈家伟在发布会上介绍,本次旅游推介活动由省文化和旅游厅、黄冈市政府主办,旅博会则由市场主体举办。其间将举办招商推介、旅行商大会、黄冈大别山世界地质公园揭碑开园暨地质公园与区域经济发展国际座谈会、“魅力中国城”黄冈老区行、旅游精品系列发布、旅游“聚优惠”等十大活动,通过展示推介、邀商招商、合作对接、学术研讨等形式,搭建文旅招商平台,推动黄冈商旅文体康产业融合。

  黄冈是文化和旅游大市,拥有红色文化、名人文化、禅宗文化、戏曲文化、医药文化、生态文化等特色文化品牌,全市年接待游客超过3600万人次,旅游总收入超过250亿元,连续10年保持20%以上双增长,旅游综合实力已居全省第四位。

  2018年4月获批的黄冈大别山世界地质公园,是我国第37个、我省继神农架之后第2个世界地质公园。依托这张世界级名片,本次旅博会以“世界”冠名,这在我省市州中是第一次。(记者王兵、通讯员汪海燕、袁芳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

超壮观!看水陆两栖飞机AG600的“水上漂”神功

超壮观!看水陆两栖飞机AG600的“水上漂”神功

分享至手机

010070040010000000000000011114031124435161
www.bxkay.com